集結冬山鄉各個社區,齊力打造廣闊可食風景,

以好吃、好看、好玩,要您一次體驗精彩有趣的食農教育。

製茶DIY  按我預約

時間:10:00、11:00、13:00、14:00、15:00、16:00。

            每日6場,每場次50分鐘。

地點:製茶區

費用:單次/$300元

有無人數限制:每場上限10人

       想要了解早期傳統宜蘭製茶的來源與作法嗎?趕緊來體驗這場就對了!由在地茶葉產銷班的專業製茶專家,帶領民眾一起動手製作茶葉,並嘗試體驗古早製茶機具製茶。活動結束後還特地準備宜蘭茶伴手禮讓民眾滿載而歸!

野炊焢窯 按我預約

時間:每日10:00-12:00、14:00-16:00,每場次2小時 (建議上午場0930、下午場1330到場準備)

地點:焢窯體驗區

費用:每次一窯/$800元(費用包含指導人員、工具與食材。4/6起食材調整為包含雞腿2支、雞翅2支、玉米2條、地瓜4條、筊白筍2條)

有無人數限制:每場次15窯,每窯建議最佳人數4人(基本上無人數限制,即使1人也可開窯)

        享受田野炊窯樂趣,補城社區提供宜蘭嚴選的天然食材,邀您相揪親朋好友一同搭窯、窯烤出食材真正美味;同時,在待食物烤熟之際,細心品嚐美食,享受田野農家樂趣。(考量參與者經驗而有體驗準備時間長短之因,建議最佳體驗時間為2.5小時)

黑草仔粿DIY   按我預約

時間:9:30、10:30、11:30、13:30、14:30、15:30、16:30,每場次共30分鐘。

地點:焢窯體驗區

費用:單次100元(製作食材含黑草仔粿3個)

       傳承50年的古早味,多年來只接受親戚朋友、熟客訂購。
難得公開傳統美味,機會難得!快來品嚐
純米、純手工、可素食。
自己動手包(內餡有花豆和菜脯米可選)
自己動手印(有龜和錢幣圖案可選)
好吃又好玩。

農機體驗  按我預約

時間:10:00、11:00、13:00、14:00、15:00、16:00。

            每日6場。

地點:農機競技區

費用:單次/$200元

有無人數限制:每場人數上限16人

        結合靜態機具展示,珍珠社區邀請專業農事達人帶您體驗農事機具的運用及解說,寓教於樂,讓您一次上手也能成為農事達人。

野薑花粿DIY   【歡迎現場報名】

時間:10:00、11:00、13:00、14:00、15:00、16:00。

           每周六、日舉辦,每日共6場,每次50分鐘。

地點:農機展示區

費用:單次/$100元

有無人數限制:每場人數上限20人

        粿是早期家家戶戶不可或缺的點心,因應不同民族或文化而發展出不同的粿。野薑花有著美麗的花及淡雅的香氣,本次永美社區將野薑花入菜帶領民眾製作野薑花粿,由自己親手製作的一定會散發更濃烈的香氣。

手工編織DIY    【歡迎現場報名】

時間:10:00、11:00、13:00、14:00、15:00、16:00。

            每日共6場,每次50分鐘。

地點:農機展示區

費用:單次/$100元

有無人數限制:每場人數上限20人

        宜蘭編織特色融合了漢族與原住民文化,而永美社區本次將以體驗製作引您進入宜蘭的編織世界。以親身體驗領略早期農家文化與宜蘭在地的人文風情。

自己的菜自己種-市民農園-佃佃小農 按我報名

地點:市民農園

費用:認養3坪田地/$600元

有無人數限制:無

         當地主、假日農夫不再是夢想!每周末開辦農夫入門課程,不只認養地、教您種下宜蘭嚴選優質蔬果外;蔬菜養成期間,由珍珠社區領軍組成的農事管家們,會為您細心照顧您的農田,待收成後還可將滿滿蔬果帶回家並品味宜蘭古早風味餐。

*****************************************************************************************

大自然的餐桌饗宴-

想要享受與大自然間共食的樂趣嗎?大興社區與珍珠社區嚴選宜蘭在地好食,讓您用味蕾領略大自然賜予的恩惠、食材真正原味並體驗宜蘭古早美食風味。

稻田餐桌   

稻田餐桌於每週六、日提供當日宜蘭新鮮道地風味餐,

很棒的是,菜園圍繞於其中讓您在味覺上、視覺上都可以有很大的享受,

歡迎民眾踴躍往綠競場稻田餐桌前進。歡迎各機關團體、旅行社包場預約。

午餐乙份/$200元      供應時間:11:00-14:00       

下午茶乙份/$100元   供應時間:14:00-17:00      

竹園輕食

風味套餐乙份/$200元   供應時間:10:00-17:00    按我預約