趣味農事體驗!揪團揮汗、免費採玉米

  • 未分類

假日來趟綠博當一日農夫吧!本周日(5月7日)下午兩點將舉辦「揪團揮汗,來趣採玉米!」農事體驗活動,每人憑1張生態綠舟入園劵或綠博暢遊劵、綠博暢遊優待劵票根至現場服務臺報名,即可免費參加活動,還加碼贈1張綠博紀念卡片,歡迎大家一起樂享田園樂趣、免費採摘玉米。活動限額50名,動作要快!

今年宜蘭綠色博覽會規劃許多精彩豐富的農作綠生活體驗活動,鼓勵民眾親近大地,走入田間體驗趣味農事,深入了解可食風景與食農教育的內涵外,突破以往民眾以往欣賞藝術成果的觀景旅遊方式,本次以「可食風景作物與時共進」的自然成長呈現出不同時間、不同景象、不同體驗的多元方式,以食農、友善耕作為主軸,藉由四時粉彩花海、大地畫布、綠野迷蹤等多元設計意象,讓民眾領略出大地的活力產能與美感,以達到永續維護的環境教育精神宣傳。

大地藝術區屬於開放免費場域,粉彩花海、大地畫布與綠野迷蹤持續綻放,作物也茂盛成長;大地藝術區從活動前期默默耕耘維護至今,已成為一座活在土地上的戶外美術館,民眾不僅可享受美麗景色,也能領略到大地蘊育萬物的成長與過程。其中,以玉米田所打造出的綠野迷蹤,所種植玉米已結實可收成,特別於本周日(5月7日)舉辦「揪團揮汗,來趣採玉米」農事體驗活動,讓民眾體驗不一樣的農事活動;同時也邀請農事達人帶領民眾享受基本農事實作,享受揮汗樂趣,輕鬆採摘玉米。

本次「揪團揮汗,來趣採玉米」農事體驗活動限額50名,每人持1張生態綠舟入園劵或綠博暢遊劵、綠博暢遊優待劵票根,於當日至現場服務臺報名即可免費1人參加,報名還加贈1張綠博紀念卡片,歡迎民眾踴躍參與,一齊體驗農事樂趣。(綠博紀念卡可自行儲值,搭乘大眾交通工具、於便利超商與超市刷卡購物、並可享一卡通票證公司之相關優惠;詳情請參閱一卡通票證公司網站https://www.i-pass.com.tw/。)

 

《揪團揮汗,來趣採玉米》

  • 活動時間:5/7(日) 14:00-15:00
  • 活動地點:5/7(日) 13:50準時在冬山車站服務臺集合,由現場工作人 員帶隊至大地藝術區-綠野迷蹤進行活動。
  • 活動內容:憑生態綠舟入園票券或綠博暢遊券、綠博暢遊優待劵票根1 張,於當日中午13:00前至現場服務臺報名(限額50名),即可參加活動!農事達人親自帶領您下玉米田、輕鬆體驗農事、免費採摘玉米帶回家! 參加活動民眾還可另外獲得綠博紀念卡片一張。
    (綠博紀念卡可自行儲值,搭乘大眾交通工具、於便利超商與超市刷卡購物、並可享一卡通票證公司之相關優惠;詳情請參閱一卡通票證公司網站https://www.i-pass.com.tw/。)