宜蘭綠博啟動 陳金德搭火車出席開幕式

宜蘭綠色博覽會今天在冬山河生態綠舟開幕,本屆活動以「實踐.綠行動」為主題,代理縣長陳金德搭火車出席開幕式,希望大家用行動實現綠色生活。

  • 宜蘭縣代理縣長陳金德(左)從宜蘭火車站搭火車到冬山鄉,出席綠博開幕式。(記者林敬倫攝)(記者江志雄攝)宜蘭縣代理縣長陳金德(左)從宜蘭火車站搭火車到冬山鄉,出席綠博開幕式。(記者林敬倫攝)(記者江志雄攝)
  • 綠博大型裝置藝術。(記者江志雄攝)綠博大型裝置藝術。(記者江志雄攝)
  • 宜蘭綠色博覽會今天在冬山河生態綠舟舉辦開幕式。(記者江志雄攝)宜蘭綠色博覽會今天在冬山河生態綠舟舉辦開幕式。(記者江志雄攝)
  • 綠博園區的瓜瓜隧道。(記者江志雄攝)綠博園區的瓜瓜隧道。(記者江志雄攝)

綠博邁入第19屆,為期44天,今年會場在冬山河生態綠舟及冬山火車站周邊農田,規劃生態綠舟區、農業實驗學校區、大地藝術區等3大主題區,藉此傳達友善耕作、綠色能源、生態共存等綠色生活理念。

開幕式以「水之鄉.韌之城」韌性城鄉概念影片揭開序幕,揭示宜蘭人與水的相處歷程,宜蘭縣2大活動綠博、童玩節,分別在截彎取直的冬山河上、下游舉辦,象徵宜蘭人與土地共存共生的韌性。

接著,蘭陽舞蹈團、無獨有偶劇團聯手帶來精彩演出,再由蘭陽交響樂團不插電演繹襯樂,最後來賓上台敲鑼,宣告綠博啟動。

相關影音