宜蘭綠博新玩法 搭船入園更優惠

(中央社記者沈如峰宜蘭縣6日電)宜蘭綠色博覽會3月31日起在冬山河生態綠舟登場,冬山鄉公所今年首推「乘船入園」體驗,安排電動船搭載遊客入園,購買乘船入園套票,可省下新台幣25元。

由宜蘭縣政府主辦的綠色博覽會,今年邁入第19屆,活動日期從3月31日到5月13日,活動地點在冬山河生態綠舟園區,主辦單位喊出園區「全程無塑」,不再提供塑膠袋、塑膠吸管等一次性用品,請遊客自備餐具。

冬山鄉公所表示,有別於過去綠博於陸地採用售票方式,鄉公所今年與縣府合作,首推「乘船入園」體驗,活動期間將安排電動船搭載遊客從冬山河舊河道碼頭出發,沿冬山河舊河道開抵生態綠舟,提供入園遊客不一樣的園區視角。

此外,綠博門票全票100元,船票75元,合計175元,若購買「乘船入園」套票,只要150元,可節省25元;7歲到12歲學童,綠博優待票80元,船票半價35元,共115元,購買套票只要100元,可省15元。遊客也可從生態綠舟碼頭,搭船到冬山老街。

綠博期間也有夜遊冬山河舊河道航程,晚間6時到8時將載遊客夜航兜風,揭開冬山河夜晚不同於白天的神秘面紗。活動採預約制,來回一趟約25分鐘,全票75元、半票35元。預約電話:冬山鄉公所觀光產業發展所專線03-9590799。

冬山鄉長謝燦輝告訴中央社記者,遊客來參觀綠博若非自行開車,就是搭乘大眾運輸,現在若改以「乘船入園」方式入園,可欣賞到陸域看不到的風景,目睹生態綠舟特別視角。(編輯:孫承武)1070406