綠博邀型男主廚傳授健康密技

宜蘭綠色博覽會也有型男大主廚,寬心園傳授食在健康密技,蔬食風新顯學,在地小農+季節食材創意開課。於昨(十四)日在「綠野鮮蹤-食農教育小學堂」以「饗好味」、「翫農村」、「尋好農」策展概念,用健康飲食、農村原生素材,讓民眾親身參與「從產地到餐桌」的完整產銷過程,吃的美味又安心。

全球飲食新趨勢蔬食風正夯,講究食物的功能性、抗氧化物質、維生素含量等元素,讓主廚也將蔬食料理推到餐盤上的主位,宜蘭綠色博覽會響應健康飲食概念,透過綠野鮮蹤-食農教育小學堂,讓民眾親手體驗農業趣味與在地食材料理,特別邀請知名蔬食餐廳「寬心園」廚藝總監施建瑋,於昨日和五月六日開課傳授蔬食理念與健康料理方法,創造出專屬綠色博覽會的宜蘭嚴選蕈菇有機米漢堡,讓民眾大嚐美味又安心的料理。

因千禧世代的健康飲食趨勢,「從產地到餐桌」的完整產銷過程。因此與「寬心園」以健康、自然,與精緻料理食材的理念相符,透過擁有二十年廚藝資歷的施建瑋廚藝總監一番巧手,結合宜蘭嚴選食材:像是添丁養生黑木耳的有機黑木耳、鮑魚菇、白雪菇,民豐有機農場的有機白米與黑米,以及采紅番茄的優美大番茄,打造美觀又美味的綠色飲食-蕈菇有機米漢堡,名額有限歡迎民眾踴躍報名創意料理課程。

除了寬心園型男主廚料理外,食農教育小學堂結合宜蘭休閒農業區,以宜蘭當地食材與飲食特色為主,天天推出特色食農體驗DIY,像是客家擂茶、手工水果醋、茶葉故事枕、三寶玄米茶、野薑花晶棗粽等,讓民眾藉由親手體驗農業趣味,更能深度了解友善耕作、生態環境、安全農產品的重要性,愛地球就從綠色飲食做起。