4月28日到綠博 可免費試吃當歸櫻桃鴨!

品嚐當歸櫻桃鴨正是時候!宜蘭縣政府花蓮區農業改良場合作於4月28日在宜蘭綠色博覽會舉辦千人免費品嚐活動,邀民眾品嚐當歸櫻桃鴨料理,共同記憶在地食材好滋味。

宜蘭得天獨厚擁有豐富的農產資源,盛產優質品種的櫻桃鴨,是在蘭陽溪旁以流水式豢養,在純淨無汙染的飼育環境中,造就出聲名遠播的高品質櫻桃鴨;2018宜蘭綠色博覽會透過農委會花蓮區農業改良場的協助指導,引進當歸等多種中草藥在農業實驗學校裡試種,目前已頗有規模,雖然這次品嚐活動中所使用的是產自花蓮的新鮮當歸,但相信宜蘭未來也能生產出優質的本地當歸。

活動當天也特別邀請到國宴名廚-阿忠師現場烹調創意料理,除免費品嚐當歸櫻桃鴨,更可欣賞主廚精湛的廚藝,現場也會販售新鮮當歸供民眾選購!

今年宜蘭綠色博覽會傳達生態保育、環境教育、友善農耕、循環經濟、愛護地球等議題,邀請大家至宜蘭嚴選館、農業實驗學校、綠商店走訪,有許多更深刻的體驗活動,讓民眾能夠在參加宜蘭綠色博覽會的活動後,開始加入綠行動實踐者的行列。

  • 活動時間:107年4月28日(六)上午10:30開始
  • 活動地點:冬山河生態綠舟-水岸舞台區(9:00開始現場發送3,000份品嚐券,一人一券)
  • 洽詢電話:0928-039032、0928-039033