「母親節一起來冬山舊河道搭船」活動!

五月的第二個星期天是母親節,一個為感謝母親而慶祝的節日,而母親們在這一天裡通常會收到孩子們送的禮物,為慶祝 107(2018)年5月13日母親節,除了當日免費招待女性遊客到冬山河舊河道碼頭搭乘電動小船,另外前150名還會贈送母親節蛋糕乙份,數量有限,歡迎有興趣的民眾共襄盛舉!

所謂「冬山舊港口」其實就是冬山河舊河道,宜蘭人古稱為「港」者,是指河流而言,位於冬山老街一帶蜿蜒數百公尺的舊河道與新河道呈現新舊並存的風貌,它也是冬山河截彎取直前,冬山人一切生活所需的母親之河,更是早期連接五結利澤的主要水上運輸要道,且是冬山河唯一保存的原始河道,兩側護岸木樁下孕育著豐富生態,有娃娃魚、銀魚、土虱(纏鬍魚) 、吳郭魚等…。
炎炎夏日,搭乘電動小船感受藍天、清風、陽光,欣賞新、舊河道美景,從接觸大自然的過程中調劑心情,感受小船漫遊於百年古道上體驗豐富的生態之旅還有母親節蛋糕讓母親幸福滿點過佳節。
誠摯的邀請各位記者女士、先生蒞臨探訪,並不吝予以報導!

活動辦法:
「母親節一起來冬山舊河道搭船」活動
壹、活動內容及實施方式
ㄧ、主辦單位:冬山郷公所、冬山鄉民代表會
二、活動負責人:謝鄉長燦輝
三、活動管理人:冬山郷觀光產業發展所江代理所長立偉
四、活動聯絡人:李梓萱
五、連絡電話:03-9591105分機229 03-9590799
六、活動日期:107年5月13日星期日
七、活動內容:慶祝107年母親節招待親愛的母親一起遊冬山舊河道
 八、參加對象:女性遊客,活動當天前150名加贈精美蛋糕乙份
九、參加費用:免費招待
貳、交通資訊:自行前往