宜蘭綠博 來場換物野餐

宜蘭縣冬山鄉生態綠舟舉辦的綠色博覽會,今年主題是「實踐‧綠行動」,為此綠博主辦單位5月12日首度舉辦「換物野餐市集」,不僅要展示綠博成果,還提供滿滿的農作物、DIY藝術品作為免費換物商品,鼓勵大家踴躍參加當日的「換物野餐日」。

綠博主辦單位蘭陽農業發展基金會表示,近年來有愈來愈多人加入以物易物模式的市集,綠博為了推廣資源再利用的觀念,因此在綠博閉幕前一天舉辦換物野餐日,民眾可用生活中不需要的物品,換農作物與DIY藝術品,可一邊換物,一邊在綠油油的草地上野餐。

蘭陽農業發展基金會表示,換物市集是讓人們重新珍惜那些被閒置的資源,減少不必要的消費,希望透過一日的公益換物活動,當天募集物資將全數樂捐給冬山教會扶助的弱勢家庭,盼能夠透過活動的舉辦喚醒民眾對於綠行動的認識,進而成為綠色環保的傳遞者。

換物野餐日時間是12日下午2時至5時,地點在綠博園區中的水岸舞台台周邊大草坪,活動價格免費(需自行購買綠博門票入場),詳細活動資訊與報名網址:https://www.accupass.com/event/1804280918161549091187