綠博「世界地球日」 不僅能當追星族還可遊秘境

4月22日世界地球日是全球性環境保護運動的大日子,身為國內提倡環保宗旨的宜蘭綠色博覽會,將於4月21日至4月22日連續兩天推出低碳綠旅行,呼籲全民在生活中響應百萬綠行動,透過「來綠博當追星族:觀星活動」與「跟達人騎遊冬山秘境」兩大活動,一起實踐親近自然、觀察自然、減少運輸能源、低碳交通,感受真正綠生活的美好與自在。 Continue reading “綠博「世界地球日」 不僅能當追星族還可遊秘境”

2018宜蘭綠色博覽會在生態綠舟及冬山火車站周邊盛大展出,因交通便利、內容豐富,吸引大批人潮參觀,還開放全國65歲長者免費入園,成為初春長者們最潮的戶外教學遠足景點。 Continue reading “”

環保集點免費兌換2018宜蘭綠色博覽會門票

2018宜蘭綠色博覽會將於3月31日在冬山河生態綠舟與冬山火車站周邊盛大舉辦!環保署環保集點與綠博首次合作,提供會員更多好康!活動舉辦期間可以環保綠點免費兌換宜蘭綠色博覽會【全票/優待票】乙張,或折抵100元【多次入園券】費用,與今年綠博實踐綠行動的主題相呼應! Continue reading “環保集點免費兌換2018宜蘭綠色博覽會門票”

【2018宜蘭綠色博覽會】7間鄰近綠博的在地好味道!

今年的「宜蘭綠色博覽會」將在3/31 – 5/13於冬山鄉盛大開展,在這一年一度的戶外盛事中,午餐該去哪裡吃呢?今天小編特地為大家整理了7間綠博周邊的特色店家,這些店家不僅老闆人很nice流露出濃濃的人情味,並且只選用宜蘭在地的食材,被評選為宜蘭綠博會的合作「綠色商店」,快跟著小編的腳步尋訪美饌吧! Continue reading “【2018宜蘭綠色博覽會】7間鄰近綠博的在地好味道!”

【2018宜蘭綠色博覽會】我的初春微旅行,山水、田園風情一日體驗

2017年改至冬山鄉舉辦的宜蘭綠色博覽會(綠博),活動主軸以農業生活、生態保育、永續未來等方向來舉辦,在這場盛會當中包含各式各樣寓教於樂的體驗活動、課程,能讓小朋友在接觸大自然的同時還能學習到與大自然和平共處、永續經營的價值。 Continue reading “【2018宜蘭綠色博覽會】我的初春微旅行,山水、田園風情一日體驗”