綠博3展區 「綠舟樂園」夯

宜蘭綠色博覽會日前展開,搭配冬山鄉彩繪老街、蘇澳觀光工廠等周邊景點,搶攻連假出遊人潮,昨天起湧入人次破千。綠博有3大展區,不少親子客入園後,首先鎖定「綠舟樂園」,木質溜滑梯和攀爬平衡設備,成園區最夯熱點。

「綠舟樂園」結合玩樂與大地體驗,在綠博園區中宛如「兒童天堂」,孩童能透過巨大彈珠...
「綠舟樂園」結合玩樂與大地體驗,在綠博園區中宛如「兒童天堂」,孩童能透過巨大彈珠台認識宜蘭特色。 記者張芮瑜/攝影

「綠舟樂園」結合玩樂與大地體驗,在園區中宛如「兒童天堂」,靜態展區設置不少放大版玩具,12片「大地拼圖」能拼出宜蘭12鄉鎮農牧產特色,巨大彈珠台、足球彈弓能認識宜蘭在地傳統文化特色,動態區則有平衡木、彈跳網、木頭溜滑梯組成的一系列叢林體驗,挑戰孩童體能極限。

「大自然啟示錄」展出4組由天然材質拼出的巨型貓頭鷹、繡眼畫眉等鳥類創作,非常搶眼,是熱門排隊拍照地。

天氣炎熱,水上逛綠博是另一種體驗型式,兩人一組付費體驗獨木舟,現場操槳教學讓無經...
天氣炎熱,水上逛綠博是另一種體驗型式,兩人一組付費體驗獨木舟,現場操槳教學讓無經驗者也能嘗試。 記者張芮瑜/攝影
綠博為了刺激分流、維護遊樂品質,只要在中午11點59分前以悠遊卡、一卡通、網路購...
綠博為了刺激分流、維護遊樂品質,只要在中午11點59分前以悠遊卡、一卡通、網路購票入園,還送一份客製化可愛姓名貼。 記者張芮瑜/攝影

而水上逛綠博是另一種體驗型式,兩人一組付費體驗獨木舟,舊河道遊船也是全新的選項,由船夫操電動船,從冬山河舊河道碼頭啟航,開抵主園區生態綠舟,可一睹陸域看不到的特別視角。