2/18 佃佃小農 邀您作伙來種菜

2/18 佃佃小農 邀您作伙來種菜

2/18 佃佃小農 邀您作伙來種菜

我要報名去:https://goo.gl/forms/IRr1KTUJBW6GYSfj1 

邀您作伙來種菜!

提前加入綠博友善大地的行動方案,

一圓實現當假日農夫夢!

活動介紹

    2017宜蘭綠色博覽會活動以「綠 ‧ 啟航」為主題,活動移師宜蘭縣冬山河生態綠舟與冬山火車站週邊區域,協同冬山鄉各社區,藉由各式五感體驗,以行動領航,期盼大眾透過實際的接觸,體現綠色倡議的意涵,體驗健康、良善、糧安的樂趣,創造宜趣生活。

    「佃佃小農」活動,邀請在繁忙都市生活、都市叢林渴望田間樂趣的您,來桃花源的宜蘭縣,體驗與自然共存的農家生活,成為假日農夫,跟著在地農民,建立屬於自己的小菜園,品嚐自己親手種植與收成蔬菜的美味!凡參與活動之認養地主,除了可在活動最終收成日享用田間料理,更可獲得宜蘭在地好米1包,歡迎大小朋友一同來到宜蘭縣冬山鄉感受道地宜蘭綠色農家樂!

活動時間:2017年2月18日至2017年4月29日

成為農夫的第一步 2月18日(六)10:00~13:00

時間

內容

10:00-10:30

第一梯次(1-250)地主報到

10:30-10:35

活動開場

10:35-10:50

種植教學

10:50-11:20

下田種菜

11:30-11:00

第二梯次(251-500)地主報到

11:00-11:05

活動開場

12:05-12:20

種植教學

12:20-12:50

下田種菜

成為農夫的收穫日 4月29日(六)09:30~12:30

時間

內容

09:30-10:30

地主報到

10:30-10:35

活動開場

10:35-11:35

成果採收

11:35-12:30

成果品嚐

活動地點:宜蘭縣冬山火車站旁綠競場 市民農園區

         (冬山火車站:26946宜蘭縣冬山鄉冬山村中正路1-1號)

活動方式

農地以3坪為1單位,可以團體或個人報名認養成為地主,於2月18日首次活動由社區專業農民帶領民眾進行種菜,生長期間可自由到自己認養的農地進行菜園整理照顧,本活動亦委請社區居民協助共同養護。收成當日邀請所有認養地主一同享受收成樂趣,並由社區協助將收成之蔬菜與其他食材料理辦桌,共享收穫成果。每個認養地主於活動最後一日收成後,除可享用由社區準備的美味料理,同時也可獲得宜蘭在地好米1份!

  1. 活動費用:每一單位租金新臺幣600元,於報名後事先繳交。
  2. 報名資格:凡對活動有興趣者不限年齡皆可報名(16歲以下的小地主須由父母陪同)。
  3. 報名辦法:自2月9日起開放報名,共450單位農地開放認養,名額有限、額滿為止。
  4. 報名方式:請至下列網址填妥「線上報名表」提交,確認報名後將收到租金費用付款資訊,請於收到付款資訊後5日內進行付款,完成付款可電洽(02)2711-2320 #112確認報名是否成功。報名成功者將於活動前3日收到活動行前須知與農地編號,於2月18日活動當天依照編號進行報到與農地認養。

聯絡資訊:力譔堂整合行銷股份有限公司

          電話:02-2711-2320分機112謝小姐/傳真:02-27117-883

          電子信箱:ilan.greenexpo@gmail.com

          聯絡時間:每週一至週五09:30-18:30

注意事項

  1. 本活動將會實際下田操作,活動時請穿著適合活動之服裝,如有需要請自行攜帶替換衣物或毛巾等用品。
  2. 活動於戶外田間進行操作,可視天氣狀況自行攜帶帽子等遮陽用品與自備飲水。
  3. 報名將依照系統收受之順序,依序受理報名;若報名超過5日尚未進行繳款,將自動取消其報名名額。活動名額有限,額滿為止,若報名額滿,將關閉報名系統並於活動臉書粉絲專頁公告,不另行通知。
  4. 活動贈品須由本人於活動當日至大會服務臺兌換;活動終日收穫辦桌每單位提供之內容除於農園種植收成之蔬菜,另將搭配當令食材由社區提供料理,每單位乙人份,若為團體報名認養之地主群,亦可自行攜帶食物至現場一同享用。
  5. 本活動若有未盡事宜,主辦單位保有活動辦法修改、變更或取消之權力,得隨時補充訂正並公告於活動網站或現場,不另行通知。